Ingredientes:
- Para 6 porciones
- 300 ml. Nata para montar (35% M.G.)
- 300 ml. Leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 80 gr. azúcar
- 4 yemas de huevos camperos
- 300 ml. Nata para montar (35% M.G.)
- 300 ml. Leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 80 gr. azúcar
- 4 yemas de huevos camperos
Preparación:
- En un cacerola calentamos la leche, las semillas del interior de la vaina de vainilla y la propia vaina ya vacía, las yemas de huevo y el azúcar.
- Mientras se calienta la batimos sin parar para disolver el azúcar y evitar que se cuaje el huevo.
- Si rascar las semillas de la vainilla no os mola existen excelentes extractos o pasta de vainilla. Es decir, el contenido de las vainas hecho una pasta que nos venden ya en bote.
- El punto de esta recetas es una buena vainilla, en la forma que sea. Creedme que se nota en el sabor del helado.
- Calentamos la mezcla sin que llegue a hervir en ningún momento. Cuando vemos que aparecen burbujitas en la superficie retiramos del fuego y pasamos la mezcla a un bolw.
- Añadimos la nata y mezclamos bien hasta incorporar.
- Vertemos la crema del helado en un recipiente con tapa, un tupper y lo guardamos en el congelador.
- A partir de este momento, cada 30 o 45 minutos tenemos que retirar el helado del congelador.
- Batimos bien para romper los cristales de hielo que pudieran formarse y guardarlo de nuevo. Repetimos esta operación 3 o 4 veces.
- Para servir el helado lo retiramos del congelador 10 minutos antes para que se ablande hasta que podamos formar las bolitas.
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