Ingredientes:
Porciones: 12
Pastel
- 6 claras de huevo tamaño grande
- 1/2 taza de azúcar granulada, uso dividido
- 6 yemas de huevo tamaño grande
- 1 taza de harina para todo uso, cernida
Crema
- 1 lata (14 oz.) de leche condensada (de tu preferencia)
- 1 lata (7.6 fl. oz.) de Media Crema, o 1 taza de crema espesa para batir
- 2/3 taza (lata de 5 fl. oz.) de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk
- 1/4 taza de brandy
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cubierta (Baño)
- 1 taza de crema espesa para batir
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Para el pastel:
- Precalienta el horno a 375° F. Engrasa y enharina un molde desarmable con aro de resorte (springform) de 9 pulgadas.
- Bate, en un tazón grande, las claras y 1/4 taza de azúcar a punto de nieve.
- Combina las yemas y el azúcar restante en un tazón grande; bate hasta obtener un color amarillo claro. Incorpora a la mezcla de yemas, la mezcla de claras y la harina envolviéndolas alternadamente.
- Vierte en el molde preparado.
- Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio después de insertarlo en su centro. Saca del horno y colócalo sobre una rejilla.
Para la crema:
- Combina la leche condensada, la media crema, la leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla en un tazón mediano; mezcla bien.
- Con un palillo perfora por completo la superficie del pastel.
- Cubrelo con 2 tazas de esta crema. Con una cuchara cubre la superficie del pastel con la crema que sobra por los lados del molde.
- Deja reposar por 30 minutos o hasta que el pastel absorba toda la crema. Quita el aro.
Para la cubierta (Baño):
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