martes, 7 de agosto de 2018

Pastel Tres Leches


Ingredientes:
Porciones: 12

Pastel

  • 6 claras de huevo tamaño grande
  • 1/2 taza de azúcar granulada, uso dividido
  • 6 yemas de huevo tamaño grande
  • 1 taza de harina para todo uso, cernida

Crema

  • 1 lata (14 oz.) de leche condensada (de tu preferencia)
  • 1 lata (7.6 fl. oz.) de Media Crema, o 1 taza de crema espesa para batir
  • 2/3 taza (lata de 5 fl. oz.) de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk
  • 1/4 taza de brandy
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cubierta (Baño)

  • 1 taza de crema espesa para batir
  • 2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:


Para el pastel:
  1. Precalienta el horno a 375° F. Engrasa y enharina un molde desarmable con aro de resorte (springform) de 9 pulgadas.
  2. Bate, en un tazón grande, las claras y 1/4 taza de azúcar a punto de nieve.
  3. Combina las yemas y el azúcar restante en un tazón grande; bate hasta obtener un color amarillo claro. Incorpora a la mezcla de yemas, la mezcla de claras y la harina envolviéndolas alternadamente.
  4. Vierte en el molde preparado.
  5. Hornea de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio después de insertarlo en su centro. Saca del horno y colócalo sobre una rejilla.
Para la crema:
  1. Combina la leche condensada, la media crema, la leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla en un tazón mediano; mezcla bien.
  2. Con un palillo perfora por completo la superficie del pastel.
  3. Cubrelo con 2 tazas de esta crema. Con una cuchara cubre la superficie del pastel con la crema que sobra por los lados del molde.
  4. Deja reposar por 30 minutos o hasta que el pastel absorba toda la crema. Quita el aro.
Para la cubierta (Baño):
  1. Bate, en un tazón pequeño, la crema, el azúcar y el extracto de vainilla a punto de nieve.
  2. Cubre la superficie y los lados del pastel. Sirve de inmediato con la crema restante.
  3. Decora con frutos secos.

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