Ingredientes:
- 8 onzas de chocolate semiamargo en barra
- 10 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de harina
- 1 y ½ taza de azúcar pulverizada
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
Preparación:
- Comienza precalentando el horno a 220°C o 428°F. Tomamos 6 ramekins o moldes del tamaño de una taza y engrasamos usando mantequilla.
- Derretimos el chocolate semiamargo y la mantequilla en el microondas o a baño maría, agregamos la cucharada de esencia de vainilla y mezclamos. Después, añadimos la harina y la azúcar pulverizada a la mezcla, y revolvemos hasta incorporarse. Seguidamente adicionamos los huevos, las yemas de huevo, la esencia de vainilla y mezclamos hasta conseguir una masa ligera y uniforme.
- Dividimos la mezcla entre sus seis moldes y horneamos por aproximadamente 12 a 14 minutos. El borde debe estar cocido, pero el centro debe estar blando. Con cuidado, utilizando un cuchillo, pasamos por los bordes del molde para despegarlo y desmoldamos.
Nota: sirva su volcán de chocolate caliente, recién salido del horno con helado de vainilla.
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