domingo, 26 de agosto de 2018

Volcan de Chocolate con Helado de Vainilla


Ingredientes:

  • 8 onzas de chocolate semiamargo en barra
  • 10 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de harina
  • 1 y ½ taza de azúcar pulverizada
  • 3 huevos
  • 3 yemas de huevo

Preparación:
  1. Comienza precalentando el horno a 220°C o 428°F. Tomamos 6 ramekins o moldes del tamaño de una taza y engrasamos usando mantequilla.
  2. Derretimos el chocolate semiamargo y la mantequilla en el microondas o a baño maría, agregamos la cucharada de esencia de vainilla y mezclamos. Después, añadimos la harina y la azúcar pulverizada a la mezcla, y revolvemos hasta incorporarse. Seguidamente adicionamos los huevos, las yemas de huevo, la esencia de vainilla y mezclamos hasta conseguir una masa ligera y uniforme.
  3. Dividimos la mezcla entre sus seis moldes y horneamos por aproximadamente 12 a 14 minutos. El borde debe estar cocido, pero el centro debe estar blando. Con cuidado, utilizando un cuchillo, pasamos por los bordes del molde para despegarlo y desmoldamos.

Nota: sirva su volcán de chocolate caliente, recién salido del horno con helado de vainilla.

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